プログラム紹介
現地会場(延岡水郷鮎やな)
-
18鮎やなの仕事~鮎の収穫・調理~一般社団法人 延岡観光協会

- 「鮎やな」で"おてす"の清掃と鮎の収穫を行います。
- 鮎の調理法を学び、塩焼きにして試食します。
※雨天決行
募集要項
会場 | 延岡水郷鮎やな(かわまち交流館近く) (延岡市大貫町3丁目大瀬大橋下流河川敷) |
---|---|
対象学年 | 小3~中3 |
アレルギー | ‐ |
持ち物 | タオル・軍手・濡れてもよい靴(長靴不可)・かっぱ(雨天時) |
材料費 | ‐ |
体験時間 | 90分 |
備考 | ※各開催時間の30分前までにメイン会場(延岡市役所)で受付を完了してください。 ※メイン会場(延岡市役所)から車で約5分です。 ※参加者1名につき保護者(同伴者)の付添いは1名まで。(ただし、未就学児は人数に含みません。) |
体験日時
2021年11月20日(土) | |
---|---|
開催時間 | 定員 |
①10:00~11:30 | 8人 |
②14:00~15:30 | 8人 |
2021年11月21日(日) | |
---|---|
開催時間 | 定員 |
①10:00~11:30 | 8人 |
②14:00~15:30 | 8人 |