プログラム紹介

現地会場(延岡水郷鮎やな)

  • 18
    鮎やなの仕事~鮎の収穫・調理~
    一般社団法人 延岡観光協会
  • 「鮎やな」で"おてす"の清掃と鮎の収穫を行います。
  • 鮎の調理法を学び、塩焼きにして試食します。

※雨天決行

募集要項

会場 延岡水郷鮎やな(かわまち交流館近く)
(延岡市大貫町3丁目大瀬大橋下流河川敷)
対象学年 小3~中3
アレルギー
持ち物 タオル・軍手・濡れてもよい靴(長靴不可)・かっぱ(雨天時)
材料費
体験時間 90分
備考 ※各開催時間の30分前までにメイン会場(延岡市役所)で受付を完了してください。
※メイン会場(延岡市役所)から車で約5分です。
※参加者1名につき保護者(同伴者)の付添いは1名まで。(ただし、未就学児は人数に含みません。)

体験日時

2021年11月20日(土)
開催時間 定員
①10:00~11:30 8人
②14:00~15:30 8人
2021年11月21日(日)
開催時間 定員
①10:00~11:30 8人
②14:00~15:30 8人